ゴマゴマパン
単に、ごま油はパンに合うかな~ と遊び感覚で焼いてみました。
(^^)
材料
1 酒粕酵母中種 90g
2 強力粉 200g
3 酒粕酵母液 100g
4 塩 1つまみ
5 ゴマ油 少々
6 薄力粉 少量
7 ゴマ 大匙1くらい
手順
1 中種・強力粉・酵母液・塩をこねます。
2 ある程度生地がまとまって来たら、ゴマ油・ゴマ追加
3 200Wのレンジで30秒 チン
4 一時発酵2時間で、ほぼ二倍。
(煮物中のシャトルシェフの上で、バスタオルに包む)
5 パンチして、ベンチタイム30分
6 薄力粉をまぶしながら、形成。
7 二次発酵1時間で、形もしっかり。
8 220度で12分 焼く。
仕上がり
玉締めのゴマ油を使った為か、ほのかなゴマの香り。
練りこんだゴマの粒がぷちぷちして、いい感じ。
マヨネーズを塗ってサンドイッチにしても、合います。
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